ББТ-Бурятия планирует тропу на Пик Любви

ББТ-Бурятия занимается планированием тропы на Пик Любви в Тункинском национальном парке.
По приглашению дирекции Тункинского национального парка с 14 по 18 июня проведена полевая экспедиция по разработке маршрута тропы на Пик Любви. Ежегодно сотни туристов, приезжающие в курортный поселок Аршан штурмуют самую близкую гору – Пик Любви. Очень часто люди не понимают, с чем они могут столкнуться в горах. Вот к примеру, красочное описание горовосходителей из иркутской области:
«В тропах там очень легко запутаться. Я имея карту и навигатор не смог за разумное время выйти на ручей Артемьева, чтобы дальше по нему подняться до озера.

Запас прочности был слабоват. Про теплую одежду на Восточных Саянах мне говорили множество человек и даже рассказывали страшные истории. В результате я старательно таскал ее с собой. Альпенштоки-то у вас хоть были? Веревка? Аптечка? Список можно продолжить.

Запаса времени почти не было. Например, просто получасовой дождь стеной мог бы привести к тому, что вам бы пришлось застрять наверху. Там такое не редкость. Меня в этом году накрыло, но уже в поселке рядом с домом».

Вот еще поучительное описание из которого можно сделать выводы про то, что надо брать с собой даже в радиалки. https://savvateev.livejournal.com/15087.html
Проект нового маршрута тропы должен быть публично обсужден, откорректирован и как результат должен быть сделан ТЭО и бизнес-план тропы. Возможно, уже в этом году будут профинансированы и проведены работы для строительства безопасной и интересной для туристов тропы.