Большая Байкальская Тропа

Рабочий лагерь на реке Улюн

Участники: международные добровольцы

Бригадир: Юлия Алексеева

Помощник бригадира (будет определен позже)

с 01 по 15 сентября

Виды работ :

  • прочистка коридора тропы
  • выравнивание полотна
Примерное расписание Деньнедели Обеспечение
1. Выезд из Улан-Удэ до села Улюн. Обед в Турке, Ночевка 07 пт. Миниавтобус Улан-Удэ-Улюн
2. Выход  до места Рабочего лагеря Обустройство лагеря, начало работ по улучшению коридора тропы, 08 сб. Заброска инструментов
3. Работа на тропе 09 вс.  
4. Работа на тропе 10 пн.  
5. Отдых, выход на озера 11 вт  
6. 12 ср.  
7. Работа на тропе 13 чт.  
8. Работа на тропе 14 пт.  
9. Работа на тропе 15 сб.  
10. Работа на тропе 16 вс.  
11. Выезд на Байкал в Заповедное подлеморье, отдых. 17 пн. Миниавтобус Улюн – Усть-Баргузин
12. 18 вт.  
13. 19 ср.  
14 Выезд в Улан-Удэ 20 чт. Миниавтобус Усть-Баргузин —  Улан-Удэ

Цель проекта:  Развитие экотуризма в Баргузинском районе республики Бурятия. Улучшение тропы вдоль берега ручья Хожалый.

Предварительный объём работ: Волонтёрам предстоит сделать работы на тропе, которую используют любители альпинизма и скалолазания. Обустройство тропы предусматривает расчистку коридора тропы, экскавацию грунта, строительство структур.

В команде обязательно есть лидер (бригадир), организующий работу волонтёров и жизнь группы в лагере, и переводчик, обеспечивающий коммуникацию между участниками и организующий культурно-массовую программу на проекте.

В зависимости от погоды и состояния группы бригадир имеет право менять распорядок дня. В среднем рабочий день составляет 6 часов с перерывом на обед.

Условия проживания и питания: Волонтёры проживают в стационарном палаточном лагере в тайге и на альпийских лугах. По установленному бригадиром графику дежурств участники будут готовить еду на костре для всей группы и обустраивать лагерь. ББТ-Бурятия закупает продукты на две недели, а также предоставляет необходимый групповой инвентарь, инструменты.

На проекте нет горячего душа, но вы сможете сами вскипятить воду и помыться, либо искупаться в реке Эхе-Гэр. Вы также можете ознакомиться с примерным меню.

Выходные дни: Поход на Шумакские источники.

Нагрузки на проекте: Передвижение по тропе на расстояние до 15 км в день км, работа инструментами — лопатами, кирками, перетаскивание бревен, камней и другие виды физической работы. Также на протяжении всего проекта вам нужно будет участвовать в благоустройстве лагеря.

Обратите внимание, что объём рюкзака должен быть не менее 90 литров. В связи с особенностями местного климата необходимо взять куртку от дождя и ветра, свитер и брюки. Также уделите внимание обуви – она должна быть удобной, легкой и не скользкой.

Мы настоятельно советуем вам ознакомиться с перечнем необходимого снаряженияинформацией по клещевой безопасности, а также с частыми вопросами и глоссарием.

Место начала проекта – город Улан-Удэ. У Участники встречаются в центре Улан-Удэ 5 сентября в 9 часов утра (место будет уточнено позднее. Желательно прибыть в Улан-Удэ заранее, чтобы не опоздать на встречу группы). Из Улан-Удэ на заказанном заранее микроавтобусе группа отправляется до п. Ярикто.

Стоимость: Общий взнос за проект, включающий в себя питание, проезд, культурную программу и проживание в палаточном лагере в течение проекта, составляет 20000 рублей.

Мы можем зарезервировать вам место при оплате 20% от взноса (4000 руб.). Предоплата будет использована на предварительную закупку продуктов, подготовку проекта и административные расходы. Предоплата не возвращается. Количество мест на проект ограничено!

* Пожалуйста, заполняйте заявку, только если на 100% уверены, что будете участвовать в данном проекте.

Если Вы не получили ответ в течение недели или у Вас возникли вопросы, связанные с участием в проекте пожалуйста, свяжитесь напрямую с нашим координатором yasuknev@gmail.com